5 jajanan pasar yang membuat kamu kangen.
Pada
zaman sekarang anak-anak sudah tidak terlalu suka dengan jajanan pasar,mungkin
mereka menganggapnya makanan murah, tapi sebenarnya jajanan pasar justru
jajanan yang menyehatkan karena tidak mengandung bahan pengawet makanan yang
berlebih.
Anak
remaja sekarang lebih suka membeli makanan atau jajanan di minimarket atau di
supermarket yang tentunya banyak bahan kimia dan bahan pengawetnya dan tidak
baik bagi kesehatan anak-anak.
Berikut
kami berikan beberapa jenis jajanan pasar yang mungkin sudah jarang kita temui.
1. NAGASARI
Sejenis
kue yang terbuat dari tepung beras,santan,tepung sagu,gula dan di isi dengan
pisang. Kue ini di balut dengan daun pisang dan ada juga di balut dengan daun
pandan agar menciptakan keharuman yang alami dan khas.
2. KLEPON.
Klepon
adalah kue yg bentuknya bulat berwarna hijau yang terbuat dari beras ketan dan
di isi dengan gula aren. Dan di balut dengan parutan kelapa.
3. GETHUK
Gethuk
merupakan kue yang terbuat dari ketela pohon atau singkong, di era modern
ini,getuk disajikan dengan berbagai warna dan rasa. Gethuk sangat mudah
ditemukan di jawa timur dan jawa tengah,karena gethuk merupakan makanan khas
jawa tengah dan jawa timur.
4. GANDOS
Gandos
merupakan jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras,kelapa muda
parut,sedikit sagu dan air yang di panggang di cetakan loyang. Jajanan rasanya
sangat khas sekali yaitu rasa gurih yang dihasilkan dari sagu dan kelapa muda
yang di parut. Bila disajikan masih hangat sangat enak sekali.
5. PUTU
AYU.
Kue
basah tradisional ini masih sangat di gemari oleh banyak orang, putu ayu atau
disebut juga dengan kue putri ayu ini memiliki tampilan yang sangat cantik,
yaitu warna hijau yang ditaburi parutan kelapa.
No comments:
Post a Comment